가을에 나는 제철재료 적극 활용한 것이 특징

사진=SPC그룹 제공
사진=SPC그룹 제공

[초이스경제 최미림 기자] SPC 그룹의 이탈리안 캐주얼 레스토랑 라그릴리아가 가을을 맞아 제철재료를 활용한 한정 메뉴 5종과 음료 2종을 출시한다고 10일 밝혔다.

SPC에 따르면 이번 출시되는 메뉴는 '풍성한 수확의 계절, 가을의 맛에 빠지다(Fall Into Autumn Flavor)'를 주제로 단호박, 무화과, 사과 등 제철 식재료를 적극 활용한 것이 주된 특징이다. ▲ '튀긴 달고기(정갱이)를 올린 단호박 뇨끼' ▲'치킨 스테이크를 올린 단호박 리조또' ▲ 햇사과와 무화과, 고소한 견과류를 올리고 흑당소스로 달콤함을 추가한 '흑당 넛츠 플랫피자' 등이 그것들이다.

SPC 관계자는 "이 밖에도 ▲'연어 스테이크를 올린 크림 파스타' ▲ 부드러운 폭립과 바삭한 프렌치 프라이, 상큼한 양배추 샐러드를 곁들인 'BBQ 폭립 플래터' 등 특별한 조리법으로 만든 메뉴 2종도 선보인다"고 밝혔다.

이 관계자는 "제철 과일을 활용한 티 에이드 2종도 출시한다"면서 "▲배와 캐모마일 핑크티를 블렌딩한 '배&캐모마일 티 에이드' ▲유자와 잉글리쉬 브랙퍼스트 티를 조화시킨 '유자&잉글리쉬 브랙퍼스트 티 에이드' 등이 그것들이다"고 덧붙였다.

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