사진=롯데칠성음료 제공
사진=롯데칠성음료 제공

[초이스경제 최미림 기자] 롯데칠성음료는 30일 "다음달 초 우리쌀 100%를 사용한 정통 증류식 소주 '대장부23'을 출시키로 했다"면서 "이 신제품은 국산 쌀을 3번 도정한 속살을 원료로 이미(異味)와 잡미(雜味)를 최소화한 것이 특징"이라고 밝혔다. 이어 "이 신제품은 18일간 저온 장기 발효 후 증류해 만드는 만큼 맛과 향이 풍부한 정통 증류식 소주라는 점도 특징"이라고 덧붙였다.

롯데칠성음료 측은 "롯데주류 54년 전통의 증류 기술 노하우와 냉동 여과 공법을 이용해 증류식 소주 특유의 거친 맛을 보다 부드럽게 구현할 수 있었다"면서 "3년 숙성된 오크 증류주를 블랜딩해 은은한 오크향과 부드러운 목넘김도 더불어 구현했다"고 덧붙였다.

이 회사는 "신제품 알코올 도수는 23도, 용량은 375㎖"라며 "증류식 소주에 대한 소비자의 관심이 커지는 점을 감안해 기존 대장부21에 이은 대장부23을 출시키로 했다"고 설명했다.

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