사진=SPC그룹
사진=SPC그룹

[초이스경제 이미애 기자] SPC그룹(회장 허영인)의 피그인더가든은 23일 "여름시즌 신메뉴를 출시했다"고 밝혔다.

피그인더가든에 따르면 이번 시즌 메뉴는 '썸머 인 더 가든(Summer in the Garden, 산뜻한 여름의 맛)'을 주제로 제철 식재료를 활용한 것이 특징이다. 8월 말까지 제공한다. 

신제품은 △노란 옥수수와 새우 등이 어우러진 '썸머 쉬림프 콘 샐러드' △대상 청정원과 협업한 메뉴로 콩담백면 제품을 활용한 '슬림 콩담백면 샐러드' △새우와 게살을 와사비마요 소스에 버무려 곡물 브레드 사이에 넣은 '쉬림프 크랩 샌드위치' △카라멜과 사워크림이 어우러진 '카라멜 스윗펌킨 스쿱 샐러드' 등 4종이다. 이밖에도 △수박을 그대로 착즙한 '워터멜론픽' △오렌지와 요거트, 우유가 어우러진 '오렌지 요거라떼' 등 시즌 음료 2종도 출시했다.

피그인더가든 관계자는 "입맛을 잃기 쉬운 여름철을 건강하게 이겨낼 수 있도록 제철 식재료를 활용한 신메뉴를 선보였다"고 말했다. 

저작권자 © 초이스경제 무단전재 및 재배포 금지