사진=SPC삼립
사진=SPC삼립

[초이스경제 허정철 기자] SPC삼립은 3일 " '56시간 저온숙성 부드러운 숙식빵(이하 숙식빵)'이 단일 브랜드 기준 20년간 가장 많이 팔린 식빵으로 KRI한국기록원 공식 인증을 추진 중"이라고 밝혔다.

SPC삼립에 따르면 '숙식빵'은 식빵 부문 단일 브랜드 최다 판매 기록으로 20년간(2002년 3월 1일 ~ 2020년 12월 31일) 1억2000만개가 판매됐다. 56시간 저온숙성하고 탕종기법(뜨거운 물로 익반죽하는 방식)을 적용한 게 특징이다.

SPC삼립 관계자는 "숙식빵은 SPC삼립의 70년 제빵 노하우와 기술력으로 만든 제품"이라며 "이번 기록 인증을 통해 숙식빵을 적극 알릴 것"이라고 말했다.

이 관계자는 "KRI한국기록원은 우리나라의 주요 기록을 공식 최고 기록으로 인증하는 전문기관"이라고 덧붙였다.

저작권자 © 초이스경제 무단전재 및 재배포 금지